Herzlich Willkommen
Mehrfamilien-Wohnen (6)
Seniorenwohnungen Neubau (5a)
Seniorenwohnungen Neubau (5b)
Mehrfam. Wohnen Turmhaus (7)
MEHRFAMILIENWOHNEN (8)
Mehrfamilienhaus (4)
Die Klostergärten
Herzlich Willkommen
Sie sind herzlich eingeladen, das "neue Leben im Kloster Warendorf" kennen zu lernen. Lassen Sie sich auf Ihrem virtuellen Rundgang inspirieren - und umfassend informieren über das gesamte Projekt und die neuen Lebensräume, die für Sie geschaffen werden.
Unsere Arkadenhäuser
Moderne Ausstattung in historischem Ambiente. In dem rot markierten Ostflügel der Klosteranlage entstehen insgesamt vier Arkadenhäuser.
Aktuelle Konzerte
Festliche Konzerte in der Klosterkirche
In der wunderschönen Kirche des Franziskanerklosters finden zu verschiedenen Anlässen Konzerte statt. >> mehr Infos
Gedanken und Ziele
Das Franziskanerkloster von Warendorf mit seiner 355-jährigen Geschichte erfuhr einen Wandel. Mit dem Verkauf des Klosters an das Investorenpaar Horstmann war 2007 der Grundstein für die neue Nutzung der Klosteranlage gelegt. Angepasst an die bestehende Architektur werden in den Klostergärten zusätzliche Wohngebäude geschaffen, die für jung und alt Lebensräume entstehen lassen.

.
Die Stadt Warendorf erhält einen neuen attraktiven Wohnstandort für Mehrgenerationen-Wohnen mit dem Charakter:
Altes wahren und Neues schaffen.
Eingebettet in die wunderschöne Anlage des alten Franziskanerklosters entstehen hier hochwertig ausgestattete Wohnanlagen: Ein- und Mehrfamilienhäuser, Gemeinschaftliche Wohnanlagen, Altenwohnungen und Apartments.

.
Das Herzstück der Anlage ist die Kirche. Sie bleibt den Bürgern Warendorfs erhalten, ebenso die historischen Bestandsgebäude, die den Raum für ganz neue Wohnformen bieten. Für den Erhalt der Kirche wird eine Stiftung gegründet, aus deren Erträgen der Unterhalt finanziert wird.