Gerade in der Weihnachtszeit ist Warendorf ein beliebtes Ausflugsziel für Menschen aus der gesamten Region. Der Warendorfer Weihnachtsmarkt, das Weihnachtswäldchen, bietet auf dem Rathausplatz schöne Handwerkskunst und Leckereien an. Neu und schon in Tradition ist die Aktion "Weihnachts-Plätzchen". Nicht Gebäck ist gemeint, sondern an markanten Plätzen in Warendorf finden weihnachtliche Aktionen und Ausstellungen statt. >> www.warendorfer-weihnachts-plaetzchen.de

weihnacht kloster

Adventszeit im Kloster

Im Kreuzgang des Klosters erwartet die Besucher zur Zeit der "Warendorfer Weihnachtsplätzchen" am zweiten Adventswochenende ein schöner Basar im Kreuzgang. Das Angebot reicht von Stofftieren und Näharbeiten, Holzhandwerk, Schmuck und Bastelarbeiten bis zu besonderen Spezialitäten aus Danzig, Westpreußen und Ostpreußen.

Im Advents-Café verwöhnen wir mit adventlichen Spezialitäten, süß und herzhaft, heiß und kalt. Stände mit selbstgemachten Marmeladen, Honig, Likören und vielem mehr laden zum Weihnachtseinkauf.

In der Klosterkirche gibt es ein abwechslungsreiches Musikprogramm, gestaltet von lokalen Musikanten, jung und alt.