Das Malteser Marienheim bietet viele Möglichkeiten in der Pflege, von der vollstationären Pflege über beschützte Demenzbetreuung, die flexible Kurzzeitpflege und hier direkt in der Klosteranlage die sehr beliebte Tagespflege. In schönem Ambiente mit einem engagierten Pflegeteam unterstützen wir hier ältere Menschen, die allein leben oder deren pflegende Angehörige tagsüber einer beruflichen Tätigkeit nachgehen.

malteser1

Ein Flexibles Angebot

Auch Senioren, die nach einem Klinikaufenthalt weiterhin pflegerische Betreuung benötigen, können Gäste unserer Tagespflege-Einrichtung sein. Jeder Gast entscheidet selbst, an wievielen Tagen er die Tagespflege besucht. Diese Flexibilität lässt eine sehr individuelle Betreuung zu.

malteser2

Gemeinsam ist besser

An Werktagen holt unser Fahrdienst die Gäste auf Wunsch am Morgen zu Hause ab. Der Tag beginnt mit einem gemeinsamen Frühstück und endet mit dem Nachmittagskaffee. Zwischendurch wird gemeinsam gekocht, gebacken, gespielt, geklönt, gelesen oder spazieren gegangen.

malteser x

Helfen und Fördern

Auch wenn Sie zuhause therapeutische Maßnahmen erhalten, können diese auch in der Tagespflege mit Hilfe unserer ausgebildeten Pflegekräfte erfolgen. Sprechen Sie uns an, ob als Gast oder als Angehöriger, wenn Sie Fragen zur Organisation oder Finanzierung haben. Telefon: 02581 78 97 877